発表テーマ:HACCP制度化、GAPと食品SCMはIoT/ICT・DX 化を促す
(令和3年のHACCPの制度化実施を目指して)
発表者:田中 弘一
発表内容:「2020年東京オリンピック・パラリンピックで提供される料理のGAP農産物の使用、HACCP管
理」について述べた。GAP、HACCPの仕組みを説明し、GAP、HACCPにおけるIoT/ICT・DXの位置づけを説明した。質問は、HACCPの構築方法についての質問が多かった。基本は厚生労働省通達に従うこと、及び各種団体作成のマニュアルに従うことを強調した。コンサルタントとして中小企業事業者にマニュアル、簡易な記録を作成することである。
開催場所:オンライン開催(Zoom)
開催日時:2021年3月18 日(木)18:30~20:00
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